当前位置:首页> 行业新闻>正文

2017年,农村创业三大商机致富排行榜

2017-03-15 10:36:05

 农村年轻人再也不用像之前那样,靠外出打工养家糊口,哪怕在家投资点小本项目,日子也能过得红红火火!我们先看眼下,再看将来,2017年到底干点啥好?

 
第三名 代理快递
 
中国的地域广博,光是县级城市就有好几千,镇子估计要数万,村子更是数不过来。
 
这些因素都决定了县域,电商物流创业是当前非常好的商机,全国的快递网络都能够到达县级城市,但要从县级覆盖到村级的物流,这是当前所有快递的一大软肋,不仅仅是普通快递包裹,还包括大家电等品类的物流需求。在一个镇子上,一个某品牌物流快递中心,同时还替若干个同行对手打工的现象比比皆是。因为对于快递公司而言,扔掉这块市场可惜,所以各个快递公司也就睁一眼闭一眼,反正有钱赚就可以了。
 
这就给了小本创业者一个“见缝插针”的机会,代理多家快递。可是,这真的赚钱吗?其实找对路子就能赚。
 
首先,选址很重要,要选镇上有标志性建筑物的地方,方便快递公司和顾客上门寻找;其次,选对公司。
 
做农村快递业务,要接地气儿。比如,顺丰的快递体系肯定要比淘宝的好,但是在农村市场中由于大家的消费观念问题,更愿意选择购买淘宝的商品,所以创业者选择淘宝网合作,未来的生意要好很多。
 
最后,就是要会经营。
 
其实做一家同时兼做多家,已经是农村快递业的潜规则,所以创业者选取好一家,然后与上一级代理商谈兼做业务,一般都很容易就能谈下来,多雇点工人,管理好队伍,这样创业者想不赚钱都难了。
 
第二名 休闲旅游业
 
现代化发展速度越快,人们对于原生态的环境以及乡土的向往也就愈发强烈。乡村旅游这把火一直烧得很旺。2016年的中央一号文件就提出,要把乡村旅游建设成繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。今年的中央一号文件又进一步加大了对乡村旅游的扶持力度。
 
数据显示,2015年全国休闲农业和乡村旅游接待游客已经超过22亿人次,营业收入超过4400亿元,农民从业人员630万人,带动550万户农民受益。乡村旅游养老产业势头正劲。
 
这也是农民发展的一个大方向,如果你觉得自家的“基地”适合发展休闲旅游业的,农业君劝大家要抓紧这个商机,这是一个挣大钱的机会哦。
 
第一名 农村电商
 
随着互联网+农业的发展,农产品借助互联网的大势,会以裂变式的速度进入千家万户,目前农村电商人才短缺,一旦电商人才涉足到农业领域,农产品巨大的经济价值将会被释放出来,农业电商人也会在这波大潮中分得一杯羹。
 
在过去的三年里,中国电商渗透率由2013年的7.8%发展为10.8%,根据中国电商渗透率发展历程,我们可以大胆预测在未来三年内农村电商渗透比率将会由7%上升至10%,若农村整体市场增速与GDP相近,维持在6%左右,则2018年农村电商市场有望达到1.2万亿,年均复合增长率为15%左右。
 
虽然现在很多人在电商创业中“死亡”或者“迷失”过,但是不可否认的是电商依然在农村很吃香,如果你看到了农村这个肥肉,千万要把握住,这样,未来你就不怕会被别人挤出去。
   

主办单位:河北省电子商务协会

电话:0311-87909551  传真:0311-87909337 邮箱:hbeca2012@163.com

技术支持:中国国际电子商务中心 国富通信息技术发展有限公司

运营机构:河北省电子商务协会 版权所有:河北电子商务协会

备案编号:冀ICP备12019333号