当前位置:首页> 行业新闻>正文

2020河北省电子商务工作督导暨网购狂欢节总结交流会在省会石家庄成功举办

2020-09-10 16:12:19

 2020年9月9日,为深入贯彻习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关要求,统筹推进《河北省加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》顺利实施,由河北省商务厅主办、河北省电子商务协会承办的2020年河北省电子商务工作督导暨网购狂欢节总结交流会在石家庄颐园宾馆成功举办。

出席本次活动的有省商务厅主管领导,电商处、建设处、外贸处相关负责同志,各市(含定州、辛集市)商务局主管处(科)负责同志,省、各市电商协会会长或秘书长。2020河北网购狂欢节各协作知名平台及品牌企业代表。

 

大会开始由消费促进工作先进单位、石家庄市商务局、邢台市商务局、阿里巴巴、北国电商、有赞河北代表发言。并为2020河北网购狂欢节消费促进工作先进单位授奖牌。

1获得合作贡献奖的单位有:京东智联云、阿里巴巴、美团点评、汽车之家、阿里巴巴本地生活饿了么、拼多多、携程网、车好多集团、有赞河北、石家庄苏宁易购、北人集团、河北广电传媒科技、亮道集团、唐山市电子商务协会、邢台市电子商务协会、邯郸市电子商务协会。

 

2、获得优秀组织奖的单位有:廊坊市商务局、保定市商务局、沧州市商务局、张家口市商务局、衡水市商务局、秦皇岛市商务局、定州市商务局、辛集市商务局、雄安新区改发局、沙河市商务局。

 

 

 

 

3、获得突出成就奖的单位有:石家庄市商务局 、 唐山市商务局 、邯郸市商务局、邢台市商务局、承德市商务局

 

 

颁奖之后河北省电子商务协会会长赵亮亮作了2020河北网购狂欢节总结汇报。

 

河北省商务厅电子商务和信息化处处长周向阳做了2020网购狂欢节工作总结报告。

 

在总结交流会上各电商平台和企业代表介绍前期工作及下阶段合作发展思路,并与各市代表开展了交流互动,场面热烈发言踊跃。与会代表普遍表示,本次总结交流活动收获巨大,知名平台与企业代表之间、各市电商协会与平台和企业间进行了现场的交流与对接,并当场建立了电商业务合作交流群,为今后我省电商高质量发展将起到积极的促进作用。

 

 

99日下午各市商务主管部门汇报了上半年电商工作(包括农村电商、跨境电商)和下半年思路,商务厅电商处安排部署了下半年电商重点工作。

  

  

 

                                                                         会议活动组委会

                                                                          2020910

 

   

主办单位:河北省电子商务协会

电话:0311-87909551  传真:0311-87909337 邮箱:hbeca2012@163.com

技术支持:中国国际电子商务中心 国富通信息技术发展有限公司

运营机构:河北省电子商务协会 版权所有:河北电子商务协会

备案编号:冀ICP备12019333号