当前位置:首页 > 信用评级

BCP诚商认证对企业的价值

企业为什么需要“BCP诚商认证”

仿冒企业网站、钓鱼网站泛滥,一项调查显示,交易安全事件在过去的4个月中增加了30%,全球每天的安全事件数量从18亿增加到了25亿,中国反钓鱼网站联盟秘书处统计,全球“钓鱼”案件自2005年始,正在以每年高于200%的速度增长,互联网遭遇安全危机,为保障企业交易的正常进行,由第三方权威机构来构建诚信机制迫在眉睫。

服务内容

如何获得BCP诚商认证

  • 企业如需申请“BCP诚商认证”服务,请下载申请表,并按要求将申请资料盖企业公章后扫描发送至service@bcpcn.com或传真至+86(0311)87833211,供中国商务信用平台(BCP)审核。
  • 中国商务信用平台确认企业资料及认证费用到位后,会对申请企业进行真实性审核,审核时间5个工作日。
  • 通过审核的企业,会获得BCP诚商认证牌匾、信用标识等信用凭证请按规范悬挂于企业网站首页显著位置。

BCP诚商认证

BCP诚商认证是指由权威、第三方机构中国商务信用平台颁发的验证企业真实身份的第三方权威服务。它通过对企业信息、企业联系人信息、企业工商信息进行严格交互审核来展示企业真实信息,并利用先进技术有效杜绝交易安全危机,使消费者可以通过BCP诚商认证标识追溯到企业经营实体的真实信息,有利于消费者进行商品交易、消费维权等活动。

申请对象

工商局合法注册的企业,从事经营、宣传等活动的合法经营企业(含个体工商户)。

认证标识

认证牌匾

政策指导

 

我国电子商务行业正步入一个重要的发展期,随着我国互联网电子商务产业的蓬勃发展,网络诚信缺失的现象也日益凸显,引起社会各界广泛关注。
为更好的响应“中央网络安全和信息化领导小组”关于完善加强国家网络安全和信息化发展战略的号召,河北省资本研究会与河北省电子商务协会于2015年10月20日发出了《关于实施互联网“诚信网站认证工程”的倡议》,倡议省内相关互联网企业、研究会和协会会员单位,积极参与由国家工信部、发改委、国资委、整规办、中国电子商务协会共同组织开展的《百万企业诚信认证服务工程》活动。为使我省广大互联网和电商企业了解互联网诚信网站认证的重要作用,我们特将政府主导下的互联网诚信网站认证核心价值作如下介绍:
一、具有国家权威机构支持和监督指导
工信部、商务部、国资委、发改委权威认定;中国电子商务协会监督指导及技术支持;多重权威数据库比对,确保验证结果权威、诚信。
二、防范恶意假冒,树立诚信网站形象
助于网站防范钓鱼假冒网站,树立网站形象;助于中小企业网站解决诚信难题,赢得客户信任;助于网民便捷核验网站真实身份,防范欺诈被骗。
三、网站一次认证,全网数据共享
国家信用公共服务平台权威数据收录;浏览器全面收录和展示;搜索引擎全面引用和展示;门户网站安全监测全面对接。
四、网站基础信息认证
收录网站基础信息、域名、ICP备案号;企业工商注册信息;事业单位及组织机构信息;网站具有防伪技术;用户信息安全保护。
“诚信示范企业”认证结果一方面将作为互联网企业经营许可证和生产许可证年检的参考依据,服务于政府的市场监管;另一方面,将更好的配合各省市地方政府的信用体系建设工作,认证结果将应用在企业品牌宣传、项目合作上,同时作为企业融资贷款、行业资质申报、政策补贴资助等的参考依据。 
近期河北资本研究会,河北电子商务协会按照中央四部委授权,接受中国电子商务协会委托,将在全省深化开展“诚信网站”认证服务及“中国互联网诚信示范企业”认证推进活动,请各单位积极参与,做好配合支持工作。 
 
本综述编辑与关于实施互联网“诚信网站认证工程”倡议发布单位:河北省资本研究会;河北省电子商务协会
两会秘书处编辑人:霍国辉
电话:13011572292  0311-87616888

互联网诚信网站认证...

八部委文件

关于BCP

河北商务信用平台(BCP)是河北省商务厅重点扶持项目,立足河北放眼全球。河北商务信用平台拥有庞大的贸易商务信用数据库,企业信用信息超过1000万条。可提供多元化、全方位的信用信息服务项目,形成信用评级、信用认证、信用查询和信用投诉等全流程的中国商务信用服务,为河北信用企业创造了更多的市场机遇。

主办单位:河北省电子商务协会

电话:0311-87909551  传真:0311-87909337 邮箱:hbeca2012@163.com

技术支持:中国国际电子商务中心 国富通信息技术发展有限公司

运营机构:河北省电子商务协会 版权所有:河北电子商务协会

备案编号:冀ICP备12019333号