当前位置:首页> 通知公告>正文

邯郸市永年区电子商务绿色发展倡议书

2020-06-01 12:29:53

 倡议书

——邯郸市永年区电子商务绿色发展倡议书

   引领电商绿色发展 共创辉煌美好未来

为贯彻落实习近平生态文明思想,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,我们在此发出倡议,号召各电子商务企业戮力同心、不懈努力,积极探索并实践出电子商务绿色发展道路。

邯郸市永年区商务局、邯郸市永年区电子商务协会共同倡议:

1、电子商务企业成为绿色发展先行者,严格落实国家、地方有关国家保护与可持续发展的法规政策,积极参与绿色包装标准制修订,主动承担生态保护和绿色低碳发展责任。

2、电子商务成为绿色发展担当者,提高环境成本意识,确立绿色发展目标,制定节能降耗实施方案,建立自我评估和公开承诺制度,自觉接受社会监督。

3、电子商务企业成为绿色协同的引领者,构建绿色协同发展的上下游产业链,改善线上线下商品交付环境,参与全社会再生资源回收利用体系建设。

4、电子商务企业成为绿色生活创造者,丰富绿色产品供给,完善绿色信用机制,加强绿色消费激励,推广使用减量、可循环、可降解绿色包装,倡导简约有度、绿色低碳的生活方式。

5、电子商务企业成为绿色产业推动者,积极推广节能减排新工艺新设备,扩大绿色采购,应用可再生能源,提升企业资源管理效率,实现企业市场价值与社会价值双丰收。

各电子商务企业为了我们的共同家园,让我们携起手来,为促进电子商务绿色发展、打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国贡献力量。

   

主办单位:河北省电子商务协会

电话:0311-87909551  传真:0311-87909337 邮箱:hbeca2012@163.com

技术支持:中国国际电子商务中心 国富通信息技术发展有限公司

运营机构:河北省电子商务协会 版权所有:河北电子商务协会

备案编号:冀ICP备12019333号